Имя:
E-mail:

Начало » 2007 » Май » 10 » Пресс-конференция Armin van Buuren
Пресс-конференция Armin van Buuren
Для большинства клабберов Украины и ближнего зарубежья ночь с 8 на 9 мая преподнесла новую порцию впечатлений. Именно в эту ночь состоялся очередной фестиваль электронной музыки "Godskicthen Ukraine". Уже сейчас активно "кипят" обсуждения на многих форумах об организации мероприятия и выступлениях хедлайнеров. Что ж, это тема не одной статьи, и свой отчет о прошедшем событии мы представим немного позже. Сейчас же вашему вниманию представляем текстовый вариант интервью с главным хед-лайнером, всемирно известным ди-джеем из Голландии, Армином ван Бюреном, данного в рамках пресс-конференции, которая состоялась 8 мая в конференц-зале отеля "Рэдиссон".

- В первую очередь хочу сказать спасибо за приглашение в Украину. Я очень рад опять выступать здесь.

- Расскажи о 300 эпизоде твоего радиошоу?
- Я работаю над ним как раз в моем номере в данный момент .

- Ты обещал какие-то сюрпризы...
- На этой неделе будет особый выпуск. Я готовлю классический микс, и миксы некоторых из ди-джеев, которые будут гостями на следующей неделе. На следующей неделе мы организуем бесплатную open-air вечеринку в месте, которое называется Ден Босс, на юге Голландии. Это остров в форме звезды. Мы пригласили нескольких ди-джеев выступить на этом шоу: Aly & Fila из Египта, Sean Tyas из Швейцарии, Menno de Jong, Markus Schulz, Marcel Woods (очень популярный ди-джей в Голландии). Конечно же, я тоже выступлю.

- Какие новинки в студии у тебя появились? Каким софтом ты пользуешься?
- Я все еще использую Logic, все больше и больше Ableton. Также я покупаю много плагинов через Интернет, потому как это лучший способ создавать новое звучание. Я перехожу от аппаратного к программному обеспечению, как и все.

- У DI.FM, которое вещает твое радиошоу в Интернете, появились небольшие проблемы. Вполне возможно, что им предстоит отказаться от своего бесплатного канала. Какова твоя реакция на это? Может быть, ты договоришься с другой радиостанцией или продолжишь сотрудничество с DI.FM?
- Это, конечно, очень печальная новость. Я считаю, что радио должно быть бесплатным для всех. Когда я был молодым, когда мне было 15, я любил слушать радиостанции. Это был единственный источник музыки для меня, из-за которого я и заинтересовался клубной культурой. Поэтому я считаю, это очень ограниченный взгляд американцев, который я не поддерживаю. И постараюсь принять решение по этому поводу в самое ближайшее время.

- Собираешься ли ты сотрудничать с молодыми ди-джеями из Восточной Европы, в частности, из Украины?
- Конечно, с удовольствием. Если они делают хорошую музыку, я с радостью буду выпускать ее. Все очень просто. На самом деле, сейчас очень много хорошей музыки приходит ко мне из Восточной Европы: Латвии, Литвы, Украины, Польши. Я могу подписать контракт на выпуск музыки с этим парнем (показывает в сторону Феликсова. - прим. авт.), если он напишет хороший трек. Все что нужно - это хорошие идеи, хорошая музыка. И абсолютно не имеет никакого значения, откуда мне ее прислали.

- Пишешь ли ты музыку для кино, компьютерных игр, телевизионных шоу?
- Это направление не является приоритетным для меня сейчас. Несколько лет назад я написал заглавную тему саундтрека к "24" (американский телесериал. - прим. авт.). Я собираюсь начать работу еще над одним саундтреком в данный момент, уже почти подписан контракт. Но это будет не заглавная тема, как в случае с "24", а просто ремикс. Больше, к сожалению, я вам пока ничего сказать не могу.

- Не так давно Пол Окенфолд в своем интервью сказал, что "Rush Hour" - один из лучших треков, которые он слышал в последнее время! В последних эпизодах радиошоу ты играешь много своих треков. Когда стоит ожидать очередного полноценного альбома?
- Он действительно это сказал? (улыбается и аплодирует. - прим. авт.). Спасибо, Пол! Насчет нового альбома -- я работаю над ним. Но я не могу заниматься им прямо сейчас из-за своего тура. Я планирую выпустить его в марте 2008 года. А "Rush Hour" вошел в трек-лист моей новой компиляции "A State Of Trance 2007", которая будет издана на следующей неделе.

- Какие последние фильмы или компьютерные игры тебе понравились?
- Моя девушка подарила мне недавно Nintendo Wii Tennis. Но компьютерные игры очень отвлекают меня от работы в студии, поэтому мне пришлось спрятать ее. Из фильмов больше всего понравился "Грайндхаус", новый фильм Тарантино.

- В одном из своих интервью ты сказал, что не получаешь за свое радиошоу ни копейки. Скажи, пожалуйста, кто же получает эти деньги, если радиошоу отлично продается во всем мире?
- Несколько больших боссов из Лондона (улыбается. - прим.авт.). Я заключил контракт с Radio Department. Они также продвигают радиошоу Джона Дигвида и Карла Кокса. Они и зарабатывают деньги на этих радиошоу, потому что многие готовы платить за них. Кстати, недавно мы вместе с Radio Department решили, что пару месяцев будем поставлять радиошоу бесплатно в некоторые страны. Лично для меня главное - это музыка. Для меня приятно, что мое радиошоу еженедельно слушает вся Украина! Я всегда мечтал об этом. Это самое важное для меня. Сейчас мое радиошоу транслирует 40 радиостанций во всем мире. Это отличный способ продвигать танцевальную музыку в этих странах. Если ты молод и тебе нравится транс и прогрессив, ты можешь слушать "A State Of Trance".

- Сколько времени у тебя занимает подготовка каждого выпуска радиошоу?
- Слишком много. Я трачу на это один день в неделю. Мне нравится Ableton, в нем я готовлю радиошоу. Но самое сложное - это поиск и отбор треков. Я сожалею, что приезжаю в Украину в очередной раз без винила и играю с CD. Но, к сожалению, эра винила уже прошла...

- В одном из ответов ты упомянул о своей девушке. Не мешает ли плотный гастрольный график вашим отношениям?
- Она очень помогает мне. Я считаю, что не сидел бы здесь сейчас, если бы не ее поддержка. Это правда.

- Где ты проводишь свой отпуск?
- В начале июня у меня будет тур по Австралии. Около недели я проведу в Австралии. Мы также планируем в этом году продолжить вечеринки Armada в клубе Amnesia на Ибице.

- Не так давно Джон Аскью заявлял, что популярность транса в Европе неуклонно падает. Можно ли говорить о том, что в ближайшее время твоя гастрольная деятельность сосредоточится на странах Азии и Восточной Европы?
- Я не согласен с этим. С моей точки зрения, транс все популярнее и популярнее! Джон Аскью - мой хороший друг, и мой ответ не стоит расценивать как неуважительное отношение к нему. Стиль развивается. Вы можете заметить это, слушая мое радиошоу. Развивается не только транс, а и все стили. Мне не важно, назовете вы мою музыку трансом или хаусом. Я верю в свою музыку на протяжении многих лет. Я играю только то, что мне нравится.

- Тебе приходит огромное количество музыки. Тебе присылают много промо-материала. Бывают ли такие ситуации, когда во время сета ты не можешь вспомнить название трека? Помнишь его мелодию, но не можешь вспомнить название.
- Да, такие ситуации бывают. Но хочу сказать, что не всю музыку мне присылают. Я все еще покупаю сам достаточно много музыки.

- Армин, у тебя очень светлая и позитивная музыка. Где ты черпаешь позитивные эмоции в таком количестве?
- Я чувствую себя как звено в некоторой цепочке. Продюсеры пишут замечательную музыку. Для меня большая честь играть ее.

- Вопрос тебе, как гражданину Голландии: курил ли ты когда-нибудь траву с Маркусом Шульцом? (общий смех. - прим. авт.)
- Нет. Для меня не проблема сказать об этом, если бы это было действительно так, но мы не делали этого. Вместе с Маркусом мы всегда говорим о музыке. "О! Я слышал такой-то трек. Можешь ли ты мне его дать?" Маркус - один из моих лучших друзей в музыкальном мире. Кроме того, мы связаны общим лейблом. Я думаю, что Маркус даже не употребляет алкоголь.

- Вопрос об альбоме, который ты обещал выпустить в следующем году. Недавно Тиесто выпустил альбом и начал тур в его поддержку. У Пола ван Дайка похожие планы. Как ты думаешь, сумеешь ли ты превзойти их в следующем году?
- Я уважаю обоих этих ди-джеев. Я буду стараться делать свою музыку, которая, надеюсь, понравится людям. Для меня это вовсе не соревнование. Я рад, что они выпускают так много хорошей музыки.

- Тур в поддержку альбомов Тиесто и Пола ван Дайка можно сравнить с чем-то похожим в исполнении поп-звезд. Ты пойдешь по их пути или предпочитаешь оставаться обычным ди-джеем?
- У нас есть особая концепция "Armin Only", в рамках которой я даю продолжительные выступления. В скором времени мы планируем организовать всемирный тур "Armin Only". Мы с удовольствием посетим и Киев, если вы этого захотите. Я вижу себя ди-джеем, а не поп-звездой. Я играю треки других людей. Это делает меня ди-джеем. Мне не нравится, когда меня классифицируют как поп-звезду.

Просмотров: 712 | Добавил: virus | Рейтинг: 5.0 |
Форма входа

On-Line
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

День Рождения: SuN-SeT(38), VLADik912804(33)

DanceLife Рекомендует

Случайная Фотография

Партнеры Сайта
FUN-CLUB SWEDISH HOUSE MAFIA

Новости от DJ.RU

Последние Темы Форума

Радио On-Line

Интернет Ресурсы

Сайт создан в системе uCoz Copyright Virus Studio © 2006-2007
Внмание! При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка на http://www.dancelife.pp.net.ua/ или на первоисточник обязательна.

Украинская Баннерная Сеть